Gnocchi mit Garnelen in Tomatensoße
Heute zeige ich dir ein schnelles und einfaches High-Carb Fitnessgericht: Gnocchi mit Garnelen in selbstgemachter Tomatensoße.
Gnocchi als Abwechslung zu Reis & Kartoffeln
Gnocchi sind eine leckere und vor allem super schnell zubereitete Abwechslung zu Reis oder Kartoffeln für jedes High Carb Rezept. Im Grunde bestehen Gnocchi ja ebenfalls großteils aus Kartoffeln und haben somit gute Nährwerte. 300g Gnocchi entsprechen von den Kalorien etwa 100g ungekochtem Reis und haben dabei 75g Kohlenhydrate, 6g Eiweiß und nur 2,5g Fett.
Besonders gut geeignet sind Gnocchi für all diejenigen, die schlecht auf ihre Kalorien kommen oder für den Muskelaufbau etwas mehr essen wollen. Ohne Probleme kann man auch schnell mal 400-600g Gnochi verputzen. Wer gerne viel isst und viel Hunger hat, der muss etwas aufpassen, da Gnocchi nicht ganz so stark sättigen wie Reis oder besonders auch Kartoffeln.
Zutaten (für eine Portion):
- 300g Gnocchi
- 150g Garnelen / Shrimps
- 250ml Passierte Tomaten
- frische Tomaten
- Salz, Pfeffer und Oregano zum Würzen der Tomatensoße
Zubereitung der Gnocchi mit Garnelen:
Ein Topf Wasser aufkochen und die Gnocchi mit etwas Salz in das Wasser geben, sobald das Wasser kocht. Die Gnocchi für 2-3 Minunten aufkochen lassen und abgießen, sobald sie aufschwimmen.
Die Garnelen für wenige Minuten mit etwas Öl in einer heißen Pfanne anbraten. Dann die passierten Tomaten hinzu geben und nun die Soße mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Zum Schluss nur noch die Garnelen mit der Tomatensoße zusammen mit den Gnocchi auf einem Teller servieren.
P.S.: Dieses Rezept passt auch super zu den Vorgaben aus meinen individuellen Ernährungsplänen & Coachings.