Ich bin im Kokos-Himmel
Heute hab ich ein leckeres Rezept für dich. Da die Weihnachtszeit kurz bevor steht, gibt es heute gesunde Schoko-Kokos-Schnitten. Wer Kokos liebt, wird das Rezept lieben. Und mit einer Tasse heiße Schokolade schmecken sie gleich doppelt so gut!
ZUTATEN:
- 2 Eier, Größe M
- 30 g Kokosöl*
- 15 g Kokosblütenzucker*
- 20 g Kokosmehl*
- 20 g Schoko-Kokos-Whey*
- 1 TL Backpulver
- Eine Prise Salz
- Ein Schuss Wasser
- Kakao und Kokosraspeln für das Topping
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Ich habe ein kleines Kuchenblech benutzt und es mit Backpapier ausgelegt.
ZUBEREITUNG:
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz mit dem Mixer steif schlagen.
- Das Eigelb in einer zweiten Schüssel mit dem Kokosöl* und dem Kokosblütenzucker* cremig rühren.
- Das Kokosmehl*, Schoko-Kokos-Whey* und das Backpulver zu der Eigelb Masse dazu geben und gut verrühren. Bei Bedarf einen Schuss Wasser dazugeben.
- Jetzt den Eischnee vorsichtig dazugeben und unterheben.
- Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben und bei 180 Grad Unter- / Oberhitze für circa 15 – 20 Minuten backen.
- Das Blech heraus holen und abkühlen lassen. Nun kannst du den (flachen) Kuchen in 4 Zentimeter große Teile schneiden, mit Kakao und Kokosraspeln bestreuen und servieren oder selbst vernaschen 😉
NÄHRWERTE:
670 kcal / 19 g Kohlenhydrate / 47 g Fett / 34 g Eiweiß
6 Comments
Die sehen sooo gut aus! Werden definitiv ausprobiert und dann zum nächsten Treffen mitgebracht! Danke fürs Rezept 🙂
Die kommen auf jeden Fall auf meine TO DO Liste!! 🙂
Perfekt für die Adventszeit 🙂 Danke für das tolle Rezept!
Liebe Grüße, Pascal
So lecker! Da will man am liebsten direkt in eins reinbeißen 😀
Ich glaube, das backe ich die nächsten Tage auf jeden Fall mal nach. Mega gut! 🙂
Das sieht so lecker aus Mary! Werd ich die nächsten Tage bestimmt mal nachmachen, vielen Dank für das tolle Rezept! Wirst noch ne echte Backqueen 😉